检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-政策法规-地方政策
 
上海市人民政府关于印发《上海市文化事业建设费征收办法》的通知(沪府发〔2010〕45号)
 
 
  来源: 法律图书馆      日期: 2011-02-09 14:19

 

      上海市人民政府关于印发《上海市文化事业建设费征收办法》的通知

                                                                               沪府发〔2010〕45号


各区、县人民政府,市政府各委、办、局:

  现将《上海市文化事业建设费征收办法》印发给你们,请认真按照执行。

                                                                          上海市人民政府

                                                                     二○一○年十二月三十一日

                     上海市文化事业建设费征收办法

  第一条(目的和依据)

  为了多渠道筹措文化事业建设资金,加快本市文化事业的发展,根据《国务院关于进一步完善文化经济政策的若干规定》、《文化事业建设费征收管理暂行办法》等规定,结合本市实际情况,制定本办法。

  第二条(征收范围)

  凡在本市行政区域内依照《中华人民共和国营业税暂行条例》的规定缴纳娱乐业、广告业营业税的单位和个人,为文化事业建设费的缴纳义务人(以下简称“缴费人”),应当依照本办法的规定,缴纳文化事业建设费。

  第三条(征收部门)

  文化事业建设费由地方税务部门在征收娱乐业、广告业营业税时一并征收。

  第四条(计征标准)

  文化事业建设费的费率为3%。

  文化事业建设费按缴费人应当缴纳娱乐业、广告业营业税的营业额和规定的费率计算应缴费额。计算公式:应缴费额=应纳娱乐业、广告业营业税的营业额×3%。

  第五条(缴纳和划转)

  缴费人应当在缴纳营业税时,一并缴纳文化事业建设费。

  对中央直属单位及其所属企业事业单位征收的文化事业建设费,全额上缴中央金库;对地方单位和个人征收的文化事业建设费,全额缴入市级金库。

  第六条(文化事业建设费的使用)

  文化事业建设费用于发展本市的文化事业。

  文化事业建设费的使用管理办法,由市财政局会同市有关部门制订,报市政府批准后实施。

  第七条(应用解释部门)

  市财政局、市地税局根据各自职责负责对本办法的具体应用问题进行解释。

  第八条(施行日期)

  本办法自2011年1月1日起施行。1998年7月3日上海市人民政府印发的《上海市文化教育事业建设费征收办法》同时废止。

 

 

 

 


 

 
编辑: 韩振兴        查看/发表评论
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持