检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-新闻中心-图片新闻
 
两岸科研人员首次合作对南极进行科学考察
 
 
  来源: 中新网      日期: 2009-10-12 10:10

 

 

“雪龙号”出征现场(图片来源:中新社 陆从兵 摄)

      
      两岸科研人员首次合作对南极科学考察,于今天上午启程前往南极,展开为期180天的考察。

       据台湾“中央社”报道,综合媒体报导,大陆第26次南极考察队上午10时18分许乘坐“雪龙号”,离开位于上海浦东新区的极地考察专用码头,启程前往南极。

       这次考察队共有251名考察队员,是自1984年大陆首次南极考察以来,参与人数最多的一次。考察队共将执行59项科学考察任务,也是历来任务最吃重的一次。

       考察队中包括3名台湾队员,这是台湾科研人员首次参加大陆南极科学考察活动。

       这3名台湾人中,正修科技大学微量研究科技中心的许廷炜和海洋生物博物馆的郭富雯,将在南极长城站进行“南极海岸环境持久性有机污染物特征及粪土中持久性有机污染物之年代变化趋势”课题研究。

       郭富雯还将和海洋生物博物馆的林家兴合作,展开“极地海洋生物所含生理活性物质”研究,计划在南极长城站、中山站附近海域进行潜水作业,采集生物样品。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
编辑: 张强        查看/发表评论
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持