检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-新闻中心-图片新闻
 
大陆第三批经贸促进考察团在台采购金额38.7亿美元
 
 
  来源: 你好台湾网      日期: 2009-08-27 14:43

          大陆第三批两岸经贸促进考察团24日下午与台湾十四家厂商签定38.7亿美元的采购合约。与台湾企业签署采购合约的主要有:大陆联想、神舟计算机、深圳鹏都鑫、中铁物资、深圳希科普等公司。
 

 

两岸经贸促进考察团第三团采购签约仪式现场(郑固固 摄)

 
  考察团团长、大陆海峡贸易协会常务副会长唐炜表示,海贸三个团来台,目前总计已促成54.76亿美元的订单,未来一年的商机更有31.44亿美元,总计海贸会采购团共为台湾带来86.2亿美元的商机。

  唐炜副会长表示,双方签约的丰硕成果涉及诸多领域、产业和行业,反映出两岸经贸交流的热络,更展示了双方广泛的、互利互赢的合作前景。

  台湾世贸中心董事长王志刚表示,未来两岸合作商机更是无限。年底前至少还有九个大陆采购团陆续来台采购百货、食品、机械等产品,其中不乏大陆各地的大型采购团。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
编辑: 张强        查看/发表评论
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持