检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-新闻中心-图片新闻
 
“胸怀山河岁月 恋恋两岸情浓” 杨永山影展开幕
 
 
  来源: 中国台湾网      日期: 2009-07-30 09:53

 

 

杨永山影展今日在津开幕,图为李炳才副会长致辞。(中国台湾网 张蕾 摄)

 

  中国台湾网7月29日天津消息 浓缩两岸山河的掠影,饱含两岸人民的浓情,台湾摄影家杨永山携着他的100多张珍贵照片于今日下午在天津博物馆举办了主题为“胸怀山河岁月 恋恋两岸情浓”的个人摄影展。中国国民党荣誉主席连战、海协会副会长李炳才以及天津市部分领导出席了此次摄影展的开幕式。

  李炳才在致辞中说,连战先生自2005年“破冰之旅”以来,3次到访天津,杨永山先生多次跟随连战先生往来于两岸之间,记录下许多具历史意义的镜头。杨先生这次摄影展选在天津举办,是津台文化交流的重要体现,我们相信津台两地交流将会更上一层楼。

  连战在致辞中赞扬了杨永山摄影作品的高水准和艺术性,他说,杨永山的摄影作品记录了两岸山川之美,也见证了两岸和平之旅的历史进程。

 

 

台湾摄影家杨永山正在接受记者采访(中国台湾网 胡珊珊 摄)

 

  杨永山曾担任蒋经国先生随扈摄影官,现任连战主席的摄影官及秘书,他在接受记者采访时说,此次摄影展分为四部分:政治篇、两岸文化建设篇、台湾风光篇、大陆风光篇。希望通过摄影展加深大陆人民对台湾的了解,增进两岸的文化交流。

 

 

 

杨永山最满意的作品《连战夫妇与吴仪》(中国台湾网 张蕾 摄)

  在谈到最喜爱的作品时,杨永山先生表示,艺术的最高境界是真善美,印象最深的照片是吴仪副总理和连方瑀女士亲昵拥抱的照片,两位女士都发自内心的微笑着,自然的流露着真情,冲破了地域和政治的阻隔,体现了两岸同胞的恋恋浓情。

  在谈到连战时,杨先生说:“我多年来追随连战先生,学到了连战先生的内敛、稳重、低调的风范。最感激连先生多年来对我的鼓励支持,他也喜欢摄影,对我每次拍的照片都一张张过目。”

  “胸怀山河岁月,恋恋两岸情浓”,杨永山用镜头使观者领略两岸山川之美的同时,也带领大家共同见证了2005年两岸和平之旅的点滴,引领我们体会到了两岸人民的深情。(记者 张蕾、胡珊珊)

 

 

杨永山摄影作品(中国台湾网 张蕾 摄)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
编辑: 张强        查看/发表评论
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持