检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-新闻中心-图片新闻
 
李春城会见海协会、海基会一行
 
 
  来源: 台企联      日期: 2009-07-20 11:16

 

李春城会见海协会、海基会一行

 

 7月15日,四川省委常委、成都市委书记李春城在成都会见了海协会会长陈云林、海基会董事长江丙坤一行。李春城书记对两会一行来蓉考察表示热烈欢迎,对台湾同胞对成都市抗震救灾给予的无私援助和在蓉台资企业对灾后重建作出的积极贡献表示衷心感谢。


  李春城说,台湾各界的大力支持,充分体现了两岸同胞的骨肉深情,成都人民深怀感激,将永远铭记。在介绍成都市灾后重建和经济社会发展情况后,李春城说,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,在包括台湾同胞在内的全国人民的大力支持下,成都市坚持用统筹城乡的思路和办法推进灾后重建各项工作,全市经济社会保持了平稳较快发展,前景依然美好。今年是西部大开发十周年,作为西部地区对台交流的重点城市,成都与台湾各界有着良好的合作基础。


  江丙坤说,“5?12”汶川特大地震发生后,台湾同胞积极参与到成都的抗震救灾和灾后重建中。一年之后,欣慰地看到成都灾后重建正积极有效推进,经济社会发展成绩令人瞩目,包括学校、医院在内的各项民生工程实施速度之快、重建效率之高,给考察团一行留下了深刻的印象。近年来成都投资环境日益优化,广大台商在蓉发展得到了大力支持。海基会将积极引导更多台商参与成都灾后重建,进一步增进两地交流合作,进一步扩大双方民间交流,创造更多商机,实现优势互补,合作共赢。


  台企联会长张汉文、常务副会长兼秘书长何世忠、常务副会长叶惠德、郭山辉,副会长于曰江、刘璟芳、张文潭、高锦乐、黄维祝、孙佳钧,理事张冠中、黄锦勋等参加会见。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
编辑: 张强        查看/发表评论
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持