检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-新闻中心-图片新闻
 
两岸青年学生宋庆龄故居大联欢 青春光彩耀中华
 
 
  来源: 中国台湾网      日期: 2009-07-17 09:48

 

两岸师生共唱《明天会更好》祝福上海世博会。(中国台湾网 高珲 摄)

  中国台湾网7月16日北京消息 7月16日,什刹海湖畔碧波荡漾、垂柳依依。傍晚,一场主题为“希望牵两岸  青春耀中华”的两岸青年学生联欢会在宋庆龄故居举行。

  来自台湾和北京交通大学的三百余名大学生参加联欢活动。在雍容典雅、幽静别致的宋庆龄故居互动联欢,共享欢聚的快乐,精彩迭起的节目表演彰显两岸青年学生的朝气蓬勃,更加深了两岸青年学生血脉相连的情谊。

  中国宋庆龄基金会副主席吉佩定在联欢会上致词,他说,青年是民族的未来,两岸青年共同担负着中华传统文化的继承、弘扬与发展的历史使命。两岸青年加强交流,彼此取长补短,对青年成长和两岸关系发展都具有十分重要的意义。

  值得一提的是,联欢会过程中,两岸青年学生共同打开了一本别具意义的纪念册,写满了两岸大学生参加交流活动的心灵随想,最后一部分是五彩斑斓的彩纸,两岸大学生共同在彩纸上签上自己的名字。

  据主办方介绍,这本纪念册,寓意两岸青年从相互隔绝,到有来有往,随着两岸关系的大发展,又将掀开新的一页。

  据悉,联欢会前,两岸大学生参观了宋庆龄故居和宋庆龄生平事迹展,领略伟人风采。修葺一新的宋庆龄故居不仅新建了宋庆龄文物库,而且在宋庆龄生平展、主楼陈列以及院落安排等几个方面最大限度地恢复了宋庆龄当年工作和生活的原貌,

  活动结束前,两岸大学生大合唱《明天会更好》,祝愿两岸青年同胞情谊永驻。(记者 高珲)

台湾大学生表演山地舞《欢笑在一起》。(中国台湾网 高珲 摄)

北京交通大学杨葛龙同学琵琶弹奏《十面埋伏》。(中国台湾网 高珲 摄)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
编辑: 张强        查看/发表评论
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持