检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-新闻中心-图片新闻
 
海协会和海基会考察四川灾后重建情况
 
 
  来源: 台企联      日期: 2009-07-16 10:02

 

    7月15日,海协会会长陈云林、海基会董事长江丙坤赴地震灾区映秀、都江堰参访考察,详细察看了由台企联发起的“台湾爱心家园”项目和台湾顶新集团捐建的都江堰新建小学项目。

 

    在映秀,当地民众向来宾献上了羌红和洁白的哈达。在漩口中学遗址,陈云林会长、江丙坤董事长向“五?一二”汶川特大地震中罹难的同胞和抗震救灾中英勇牺牲的烈士默哀并敬献花,以表达对同胞深切的哀悼。


    随后,陈云林会长、江丙坤董事长一行来到位于都江堰的“台湾爱心家园”施工现场,听取了项目情况汇报。江丙坤董事长详细询问了“台湾爱心家园”的工程进展、抗震设防、小区绿化、房屋分配等问题,充分肯定了当地政府及台商卓有成效的工作。陈云林会长表示,台湾同胞的爱心现在已经转化出具体的成果,他们将成为凝结两岸同胞交流交往的重要纽带。


    “台湾爱心家园”是一项由台企联与广大台胞共同出资向都江堰市捐建的一座永久性抗震度较高的灾民安置小区,规划总建筑面积约五万六千平方米,可安置七百零二户灾民,由台湾著名设计师萧家福设计,计划今年年底主体工程全部完成。小区内所建房子顺应高低不等的地形,采取错层设计,进行人车分道,并将地上所有排水沟全部改造成小溪纳入小区景观内,简洁美观,错落有致,充分展现了台湾同胞的无私关爱。


    当天,陈云林会长、江丙坤董事长一行还参观了台湾顶新国际集团投资援建的都江堰新建小学。
台企联会长张汉文、常务副会长兼秘书长何世忠、常务副会长郭山辉,副会长于曰江、刘璟芳、黄维祝、孙佳钧、张文潭、高锦乐、林清发等陪同参加此次活动。

 

 

张汉文会长向陈云林会长、江丙坤董事长汇报台湾爱心家园项目进展情况

 

陈云林会长、江丙坤董事长一行考察台湾顶新国际集团投资援建的都江堰新建小学

 

海协会和海基会考察四川灾后重建情况

 

.

台企联会长张汉文等向汶川特大地震中罹难的同胞和抗震救灾中英勇牺牲的烈士献花

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
编辑: 张强        查看/发表评论
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持