检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-新闻中心-每日新闻
 
快讯!借梯登高,为在厦台企转型打造升级版
 
 
  来源:      日期: 2020-05-15 15:49

 
  随着中美贸易摩擦升级和今年国内国际新冠疫情爆发,厦门台资企业的发展受到前所未有的挑战。这一复杂形势下,为更好地服务在厦台企转型升级,提高市场竞争力,5月13日上午,市台联邀请来自阿里巴巴大食品和直采电商生态运营部门的领导与在厦台商开展对接座谈,为台企借助电子商务平台优势,布局国内市场提供支持。
  台商协会邀请了部分在厦台企台商代表参与座谈,
台资食品企业分别介绍了
企业的经营范围和经营现状,
正旸物流就本企业的
冷链物流服务和仓储货运情况
做了详细阐述。
阿里巴巴大食品总监海港在座谈会中指出,台商台企可以打造自己的电商品牌,从原来的B to B的方式,转变为S to B to C的方式,即从原来的代工、批发的方式转为一件代发,直接面向消费者的新形式,通过运营团队来经营自己的电商品牌,从对消费者负责和注重消费者体验的层面着手。
  市台联张劲秋副会长表示厦门台联将携手阿里巴巴电商厦门直播基地共同为在厦的台胞台青台商服务,借助电商平台,拓宽企业的销售市场。推动两岸融合发展,帮助台青在厦就业,帮助台企在厦落地生根、转型升级、发展壮大,让大陆改革开放的成果惠及台胞台青台商。
  台商台企代表表示:台商在大陆发展中存在人脉、销路等方面受限的问题,相信这次通过市台联、台商协会的帮助,借助电商平台,能拓宽自己企业产品的销路。
  台商协会会长吴家莹在座谈会上表示:相信台商与阿里巴巴电商行业未来一定会有更多的合作项目,并对市台联为双方的合作牵线搭桥表示感谢。
  会后,阿里巴巴大食品直采部门与在厦台商达成了采购生鲜水果和水产的初步意向。








 
编辑: 包萌       
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备14002918号-2
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持