检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-新闻中心-每日新闻
 
上海:直播带货助台企复工复产复市
 
 
  来源: 新华社      日期: 2020-04-30 10:36

 

  新华社上海4月27日电(记者潘清)“可以‘吃’的奶茶,可以‘喝’的蛋糕。这个看起来好特别哦!”27日下午,上海市台湾同胞投资企业协会会长张简珍现身抖音短视频平台,为台资餐饮品牌“快乐柠檬”的明星产品直播带货。

  为了帮助上海台企加速复工复产复市,26日、27日上海市台协先后举行了四场直播。张简珍化身“带货达人”,与多位知名台商一起推介品牌、推销产品。

  27日下午在上海徐汇日月光中心举行的这场直播中,快乐柠檬董事长吴伯超带着蛋糕奶茶等多款产品亮相,并邀张简珍一一现场品尝。

  “健康,美味。大家快点抢!”张简珍用超快语速和丰富表情,以及极富感染力的推荐,引来网民纷纷点赞。

  参与直播的均是进入大陆市场多年的台资企业,其中既有大陆消费者耳熟能详的餐饮食品品牌,也包括了不少知名制造业台企。还有旅游业在沪台商带着“特色度假酒店畅住卡”等旅游产品出现在直播现场。

  上海是大陆吸引台商投资最多的城市之一,截至2019年末累计批准台商投资项目1.43万个,吸引合同台资近424亿美元。

  疫情突如其来,停工停产和消费市场萎缩给台企生产、经营、销售和市场拓展带来不利影响。眼下,这些台企正在地方政府的全力支持下加速复工复产复市。

  来自上海市人民政府台湾事务办公室的信息显示,截至4月17日,上海台企整体复工率和员工到岗率已分别达到92.7%和89%。其中,制造业企业已基本复工,生产型服务业企业和生活型服务业企业复工率分别达到九成和七成。

  上海市台协相关负责人表示,举办此次直播活动,正是希望以数字经济带动实体经济复苏,助力上海台企加快复工复产复市。

  “复工复产之后的关键在于复销。”斯米克集团办公室主任郑君扬说,上海市台协尝试直播并由会长亲自“带货”,不仅让更多大陆消费者得以了解台企的品牌和产品,也大大提升了台企应对疫情的信心,以及继续深耕大陆市场的决心。




 
编辑: 包萌       
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备14002918号-2
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持