检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-新闻中心-每日新闻
 
国台办副主任裴金佳:大陆始终是台胞台企投资兴业的最佳选择
 
 
  来源:      日期: 2019-10-17 09:44

 
  中共中央台办、国务院台办副主任裴金佳16日在重庆表示,当前大陆正处在历史上最好发展时期,祖国大陆始终是台胞台企投资兴业的最佳选择。

  第十一届“重庆·台湾周”16日在重庆开幕,裴金佳在开幕式致辞时说,大陆稳居世界第二大经济体,拥有近14亿人口和全球规模最大、最具成长性的中等收入群体,市场庞大、基础设施完备、产业链完整、人才资源丰富、创新能力不断提高,新技术、新产业、新业态、新模式不断涌现,经济呈现平稳健康发展态势。

  裴金佳表示,祖国大陆制度优势显著,坚持以人民为中心的发展思想,集中力量办大事,政策和措施注重协调配套,着眼于中华民族的整体利益、根本利益,服务于包括广大台湾同胞在内的全体人民,祖国大陆始终是台胞台企投资兴业的最佳选择。

  裴金佳说,站在新的历史起点上,大陆将继续率先同台胞台企分享发展机遇,对台胞台企提供同等待遇,深化两岸同胞发展,推动两岸应通尽通,打造两岸共同市场。进一步落实落细“31条措施”等惠台政策举措,支持台胞台企把握大陆高质量发展机遇,融入国家发展战略,用好用足各种政策支持,扩展大陆内需市场和外部多元化市场。

  裴金佳强调,大陆将继续会同有关部门和地方,及时了解台胞台企发展面临的困难,继续为大家解决迫切需求。广大台胞台企必将从祖国大陆进一步获得更广阔的发展前景、更美好的发展成果,也将更有能力和条件为推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。(完)

 

 

 

 

 
编辑: 包萌       
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备10022884号-1
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持