检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-新闻中心-每日新闻
 
台企代表:跨境电商为两岸经贸合作带来新机遇
 
 
  来源: 新华社      日期: 2017-09-25 11:17

 

  新华社郑州9月23日电(记者 双瑞 李碧念)23日在郑州举办的自贸区跨境电商创新发展论坛上,多名台企负责人表示,随着大陆跨境电商快速发展,海峡两岸经贸合作将迎来新机遇。

  “大陆跨境电商无论进口还是出口部分,都处于起飞阶段,台湾同业可以特别关注跨境电商发展带来的机会。”台北企业家经理协会理事长高长表示,跨境电商占大陆基础贸易的比重越来越高,台企也在寻求相关机遇。

  中国电子商务研究中心数据显示,2016年中国跨境电商交易规模达6.7万亿元,同比增长24%。今年上半年,中国跨境电商交易规模3.6万亿元,同比增长30.7%,其中出口交易规模2.75万亿元,进口交易规模8624亿元。

  受访企业表示,根据最新政策,跨境电商零售进口监管过渡期政策再延长一年至2018年底,这对行业发展也是个利好消息。

  自贸区跨境电商创新发展论坛是23日开幕的第9届豫台经贸洽谈会的重要内容。台湾壹霖企业总经理陈其业已连续多次参加豫台经贸洽谈会。他注意到,本届洽谈会规模比以往更大。郑州较早设立了跨境电子商务综合试验区,此次许多台商千里迢迢赶来,寻求跨境电商的发展机遇。

  “希望通过跨境电商和跨境贸易合作,提升新经济在豫台合作中的占比。”陈其业表示,大陆丰硕的科研成果极具吸引力,而跨境电商的快速发展也将带来两岸合作新机遇。

 

 

 

 

 
编辑: 包萌       
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备10022884号-1
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持