检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-新闻中心-每日新闻
 
台上万年轻人争抢上海818个职位 媒体:反映台闭锁现况
 
 
  来源: 环球时报      日期: 2017-04-19 08:51

 

    【环球时报综合报道】上海市台协日前在台北举办征才博览会,结果吸引上万应届毕业生。资深媒体人李艳秋17日表示,在“仇陆恨陆天然独”的政治氛围中,这很不寻常,“号称最了解年轻人的蔡政府,要不要好好想想?”

  联合新闻网17日称,上海台资企业首度回台征才,共释出818个职缺。主办的上海台协原本担心台湾年轻人对到上海工作没兴趣,结果短时间内就收到3000多个报名,征才当天现场更涌进上万人,上海台协很振奋,打算在中南部再办一场。李艳秋说,台湾年轻人充满斗志,面对上海这个陌生又飞速变化的职场,他们愿意把自己丢进高压锅里,给青春一个焠炼的可能;“出路”和“生存”胜过意识形态的捆绑。

  李艳秋说,上海薪水并不比台湾高,年轻人是想拼一个不一样的未来,许多人提到到上海工作是汲取国际经验的跳板,“反射出台湾边缘及闭锁的现况”。(韩香)

 

 

 

 

 

 
编辑: 包萌       
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备10022884号-1
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持