检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-新闻中心-每日新闻
 
“2014浙江·台湾合作周”在温州开幕
 
 
  来源: 全国台企联      日期: 2014-10-17 16:11

 

温州市委书记陈一新(左一)、原海基会副董事长、现任海峡两岸经贸文化交流协会最高顾问高孔廉(左二)、中共中央台办、国务院台办副主任、全国台企联总顾问龚清概(左三)、浙江省副省长梁黎明(右三)、中国国民党荣誉副主席詹春柏(右二)、浙江省台办主任裘小玲(右一)启动开幕.JPG

1014,以“时尚创新携手共赢”为主题的“2014浙江·台湾合作周”在温州开幕。同日,第四届海峡两岸中小企业论坛暨海峡两岸民营经济创新发展论坛在温州举行。

2014浙江·台湾合作周”由国务院台湾事务办公室、浙江省人民政府主办,温州市人民政府、浙江省人民政府台湾事务办公室承办。第四届海峡两岸中小企业论坛暨海峡两岸民营经济创新发展论坛由台湾中小企业总会、全国台湾同胞投资企业联谊会、大陆中小企业协会、温州市人民政府、浙江省台湾事务办公室主办。

中共中央台办、国务院台办副主任、全国台企联总顾问龚清概,浙江省副省长梁黎明,浙江省台办主任裘小玲,温州市委书记陈一新、市人大常委会主任陈笑华、市政协主席包哲东,中共中央台办、国务院台办经济局副局长、全国台企联常务副会长于红等出席合作周开幕式,温州市委副书记、市长陈金彪主持开幕式。中国国民党荣誉副主席詹春柏,原海基会副董事长、现任海峡两岸经贸文化交流协会最高顾问高孔廉,财团法人中小企业财务顾问协会理事长李俊德,台湾文化创意产业联盟荣誉理事长、原台北市副市长李永萍,世界温州人联谊会总顾问黄建南等三百余位来自海峡两岸的嘉宾出席了开幕式。全国台企联常务副会长谢智通、副会长陈钦乐、邱慈意等也应邀出席。

此次活动由学术论坛、产业对接会和研讨会、经贸考察活动三大版块组成。在当天的论坛上,与会嘉宾学者围绕深化两岸民企创新合作、打造两岸时尚示范之城,文化创意产业发展,健康养老服务业发展,观光农业对接,投资机构与民营企业发展等议题进行研讨,并签订多项战略合作协议。

中共中央台办、国务院台办副主任、全国台企联总顾问龚清概致辞

龚清概副主任致辞时代表中央台办、国务院台办,对本届浙江?台湾合作周的举办表示热烈祝贺。他说,该活动是浙江省对台经贸的重要平台,为深化两岸经济合作、促进两岸关系和平发展发挥了积极作用。在两岸经济合作当中,中小企业是主力军。大陆方面始终支持广大台湾中小企业在大陆发展,为台资企业创造良好的投资环境,也鼓励大陆企业到台湾投资,为繁荣台湾经济做出贡献。两岸企业可以不断探索新的合作途径和模式,最大程度实现优势互补、互利互惠。龚清概还表示,国家发改委、国台办积极支持温州创建海峡两岸民营经济创新发展示范区,希望两岸业界以此为契机加强发展,造福两岸民众。

中国国民党荣誉副主席詹春柏致辞

詹春柏荣誉副主席致辞时说,广大中小企业在经济全球化竞争中扮演举足轻重的角色。前来参加此次活动的两岸中小企业,都是业界精英,说明此次活动意义重大、充满活力。浙江与台湾在文化、旅游、金融以及农业等方面的合作已有多年,取得了良好成果。温州人与台湾人同样擅长于经商,同样都具有冒险、勤奋、不怕吃苦的精神。相信这种精神一定能营造出浙江与台湾最好的合作契机,创造双方最大的经济互利。

浙江省副省长梁黎明致辞

梁黎明副省长致辞时介绍,近年来浙台交流合作成果丰硕,经贸合作再创佳绩,合作平台作用显现,基层交流广泛推进。我省历来十分重视浙台经贸交流合作,让广大台商同样享受我省支持浙商、支持民营企业创新发展的各项政策措施。目前我省正着力打造五大平台深化浙台经贸合作。举办浙江?台湾合作周活动,也为两岸民营企业搭建了一个合作平台,进一步加强资本、资源、技术、理念、人才等方面的交流与合作。可以说浙江的舞台非常广阔,商机无限,相信两岸的合作一定会更加美好。

温州市委书记陈一新致辞

陈一新书记致辞时说,温州与台湾地缘最近、人缘最亲、商缘最厚、文缘最深,特别是民营经济相似度很高、互补性很强,加强两地经贸文化等多领域的合作交流具有独特的优势和条件。目前温州正抓住两岸关系和平发展的历史机遇,以建设海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区为抓手,努力打造浙江与台湾合作交流的桥头堡、大陆对台工作的重要城市、两岸合作交流的示范高地。热忱欢迎台湾各界人士来温州考察访问、投资创业,成就事业辉煌,共创美好未来。

来自海峡两岸的三百余位嘉宾出席开幕式

中共中央台办、国务院台办经济局副局长、全国台企联常务副会长于红出席开幕式

全国台企联常务副会长谢智通出席开幕式

 

 

 

 

 

 

 

 
编辑: 韩亚楠       
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备10022884号-1
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持