检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-新闻中心-每日新闻
 
汪洋在中南海会见台湾区电机电子工业同业公会代表团
 
 
  来源: 中国台湾网      日期: 2013-09-03 09:48

 

 

 

  中国台湾网9月2日北京消息 今天下午,中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋在中南海紫光阁会见了由台湾区电机电子工业同业公会理事长郭台强率领的台湾电电公会参访团一行。 (中国台湾网 田云鹏 摄) 

 

  9月2日下午,中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋在中南海紫光阁会见了由台湾区电机电子工业同业公会理事长郭台强率领的台湾电电公会参访团一行。 (中国台湾网 田云鹏 摄) 

 

  9月2日下午,中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋在中南海紫光阁会见了由台湾区电机电子工业同业公会理事长郭台强率领的台湾电电公会参访团一行。(中国台湾网 田云鹏 摄) 

  国务院副总理汪洋2日在中南海会见了台湾区电机电子工业同业公会(电电公会)理事长郭台强一行。

  汪洋充分肯定了电电公会在推动两岸关系发展中发挥的积极作用。汪洋说,当前要从世界经济结构调整和中华民族复兴的大格局来看待两岸经济合作。大陆将继续坚定不移地推进改革开放,营造法治化的市场环境,为加强两岸经济合作提供广阔发展空间。郭台强表示将积极协助台商到大陆投资,促进两岸服务贸易和货物贸易协议尽快取得成果。(文字来源:新华网 记者 李寒芳)

  延伸阅读:台湾区电机电子工业同业公会 

  台湾区电机电子工业同业公会,成立于1948年,简称台湾电电公会。是由生产电脑、通信、光电、半导体、电子成品等十多类与电有关的行业企业组成的工商团体,现有会员企业3500多家,公会产值占台湾总产值以及总出口值的一半。

  台湾电电公会的很多会员企业都在大陆有投资,而且该公会自2000年开始,每年都会从“城市竞争力”、“投资环境力”、“投资风险度”、“台商推荐度”四个方面,组织一次针对中国大陆投资环境的评估,相关评估报告不仅成为台商投资大陆的一个“风向标”,也成为大陆各级政府改善投资环境、促进两岸经贸发展的一项决策依据。

 

 

 

 

 
 
编辑: 韩亚楠        查看/发表评论
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备10022884号-1
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持