检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-台企联动态
 
与台资企业“云见面”话合作 西安高新区营商环境新政获赞
 
 
  来源: 全国台企联      日期: 2020-04-22 11:07

 

  

     4月16日下午,“云见面·话合作”2020年西安高新区与台资企业恳谈会举行,西安高新区与全国台湾同胞投资企业联谊会(以下简称“全国台企联”)及上海、江苏、广东等地20余家台资企业视频连线共商投资合作。

  西安市委常委、高新区党工委书记钟洪江出席,西安高新区党工委副书记、管委会主任齐海兵主持,西安高新区管委会副主任史康度、顾海文参加会议。

  会议介绍了《西安高新区2020年优化营商环境15条措施》和《西安高新区2020年“双招双引”10条措施》,与会企业与西安高新区管委会相关部门就疫情对产业的影响、未来投资热点及潜在合作机遇等作交流发言。

  全国台企联会长、上海冠龙阀门机械有限公司董事长李政宏表示,新冠肺炎疫情在大陆很快得到了控制,目前已有超九成的台资企业复工复产,这充分体现了大陆的制度优势和极强的经济韧性;西安高新区在推进疫情防控与复工复产中,政策精准有力,工作诚恳高效。希望以本次会议为契机,与西安高新区进一步加强交流合作,共同搭建台资企业投资合作的新平台。

  全国台企联监事长、立上五金深圳有限公司董事长、井得企业集团董事长黄明智表示,经历了新冠肺炎疫情,电子信息及生物制药产业将迎来新的发展契机,而这正是西安高新区产业发展的重点方向,未来有望成为新的经济增长点。希望台资企业能够抓住这一机遇,与西安高新区共同创造新的合作空间,相信西安高新区高效的工作和服务能让广大企业从中受益。

  交流中,台资企业在积极评价西安高新区产业发展前景、人才资源优势的同时,也对《西安高新区2020年优化营商环境15条措施》和《西安高新区2020年“双招双引”10条措施》给予充分肯定。

  全国台企联常务副会长、上海台协会长、上海竞衡集团董事长张简珍说,西安高新区新推出的营商环境新政,令经历疫情影响的台资企业深感兴奋和鼓舞,其中,工程建设项目审批75日内办结、5个工作日完成竣工验收等多项举措极具竞争力,能大幅降低企业时间、人力及资金等成本,对企业充满吸引力。

  全国台企联常务副会长、重庆市台协会长、重庆百吉集团董事长李文勋认为,西安高新区帮助企业摆脱疫情影响的政策举措,及新推出的《西安高新区2020年优化营商环境15条措施》和《西安高新区2020年“双招双引”10条措施》为疫后企业投资和发展注入了强心剂,稳定了企业发展信心,希望能继续拓展和深化与西安高新区管委会及区内企业的合作交流。

  全国台企联常务副会长、黄石台协会长、沪电股份董事会秘书李明贵说,即使与部分东部发达地区相比,西安高新区营商环境新政也毫不逊色,且推出及时,为广大企业和疫后经济恢复传递了强烈的信心。

  参加会议的还有:全国台企联驻会常务副会长兼秘书长程金中,全国台企联常务副会长、四川藏宝虫草生物科技有限公司董事长高锦乐,全国台企联常务副会长、妇女工作委员会主委、浙江康芮嘉养健康管理公司董事总经理李泓兰,全国台企联常务副会长、旺旺集团驻北京办事处首席代表/董事长特别助理林天良,全国台企联常务副会长、农业委员会主委,天津康农食品有限公司董事长林易陞,全国台企联常务理事、国泰人寿保险股份有限公司北京首席代表王政传,深圳台协秘书长卢政群,富邦华一银行副总裁林立群,天津创业学院院长陈炳宏,东莞台协秘书长颜士伟,西安台协副会长、陕西宇腾电子有限公司总经理林立腾,北京润泰环保科技有限公司总经理曾建华等,多位企业代表在发言中均对《西安高新区2020年优化营商环境15条措施》和《西安高新区2020年“双招双引”10条措施》给予积极评价,并对深化与西安高新区的合作保持期待。

  最后,齐海兵表示,西安高新区是1991年国务院首批批准的国家级高新区,有着丰富的科教资源和门类齐全的工业基础,经过数十年的发展,已经成为西安乃至陕西的最强劲的经济增长极和创新创业高地,各项指标均居国家高新区前列。长期以来,西安高新区与广大台资企业建立了多种合作关系,目前,西安高新区正在全力打造“审批项目最少、收费标准最低、办事效率最快、服务水平最优”的“四最”营商环境,希望广大台资企业能抓住机遇,继续关注西安、投资西安,与西安高新区携手共进、合作共赢。

 

 

 

 
编辑: 包萌       
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备14002918号-2
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持