检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-台企联动态
 
2019浙江·台湾合作周开幕 李政宏出席开幕式并致辞
 
 
  来源:      日期: 2019-10-10 11:04

 
  9月17日上午,2019浙江·台湾合作周在杭州开幕。本届合作周由浙江省政府和国务院台办共同主办,以“共享机遇、融合发展”为主题。
两岸企业家峰会大陆方面理事长郭金龙、台湾方面理事长萧万长,省委副书记、省长袁家军,国务院台办副主任裴金佳,全国台企联会长李政宏致辞。中国国民党前副主席蒋孝严、两岸企业家峰会现代服务业及文创小组台湾方面召集人王志刚、台湾工业总会理事长王文渊、台湾商业总会理事长赖正镒出席,周江勇主持。
 
  郭金龙在致辞时说,2019浙江?台湾合作周以“共享机遇、融合发展”为主题,契合两岸关系和平发展大势,符合两岸企业家共同期待,必将有力推动浙台经贸交流合作深入开展。希望两岸同胞特别是企业家抢抓“一带一路”建设机遇,围绕新兴产业需求,加强协同创新,打造共同市场,加快融合发展,把两岸和平发展的根基扎得更深、更牢。两岸企业家峰会将充分发挥桥梁纽带作用,为两岸企业家和青年朋友提供交流合作的平台,开辟两岸融合发展的新路径新模式。
 
  萧万长说,台商在浙江投资发展环境优越、前景广阔,愿为浙台各领域的交流特别是智能制造、电子商务、人工智能、金融服务、健康医疗、文创设计、影视传播、休闲旅游等服务未来发展方向的重点领域合作多做工作,期待两地间继续真诚合作、共赢发展。
 

  袁家军说,浙台两地要携起手来,坚定践行“两岸一家亲”理念,积极推进浙台经贸合作制度化,全面共享长三角一体化发展、新一轮开放发展、数字经济和产业升级等新机遇,切实加强智能制造、集成电路、生物医药、现代农业、生态旅游等领域务实合作。我们将深入贯彻习近平总书记对台工作重要论述,持续深化“东引台资”工作,始终秉持“服务在浙台商就是服务浙商”理念,对台湾同胞一视同仁,为台湾企业提供同等待遇,深入开展“三服务”活动和“惠台政策落实年”活动,积极帮助台资企业解决实际困难和问题,让台商台企和广大台胞有更多获得感。 

  李政宏说,浙江·台湾合作周是浙江省对台经贸合作最高层次、最具影响力的活动,为浙台两地经贸交流合作搭建了平台,为浙台经济创新、融合发展开辟了新思路。浙江省委省政府和各级政府高度重视台商,致力于优化台商投资环境、推进企业投资项目“最多跑一次”改革。出台了76条实施意见,为台商、台胞在浙江投资兴业、创业就业、学习生活提供了更为优越的政策环境,鼓励台商共享长三角一体化发展,参与高端装备制造、信息产业等领域的合作。全国台企联将协助更多的台商台企分享浙江发展机遇,推动浙台经济高质量发展,两岸互利共赢。

  据悉,开幕式上,与会嘉宾共同见证了2018年合作周项目推进情况发布和2019新项目签约,并举行两岸产业融合发展论坛。据介绍,本届合作周期间,浙江全省共签约项目32个,投资总额45.8亿美元。 

  全国台企联会长李政宏,常务副会长李泓兰、李茂春、葛保罗、林子凯,副会长邱慈意、郑国烟、蔡永龙等应邀出席开幕式及相关分论坛。







 
编辑: 包萌       
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备10022884号-1
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持