检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-台企联动态
 
第十五届“赣台会”在九江开幕
 
 
  来源: 全国台企联      日期: 2017-09-07 10:48

 

  

  第十五届赣台经贸文化合作交流大会(简称“赣台会”)30日在江西九江市开幕。本届“赣台会”以“创新引领、融合发展”为主题。包括台湾三三企业交流会江丙坤会长、我会会长王屏生、驻会常务副会长兼秘书长程金中、常务副会长孙芳山、常务副会长谢智通、常务副会长翟所领、副会长黄国珍、副会长杨荣辉、蔡副会长正富、副会长林子凯、副会长陈保志、副会长黄厚生参加在内的约500名台湾工商界人士参会,现场两岸各界参会总人数达800余人。

  29日傍晚,江西省委书记鹿心社、江西省长刘奇会见了率团参会的台湾三三企业交流会会长江丙坤与我会会长王屏生及我会全体参会人员。鹿省长首先向来访的台湾嘉宾介绍了江西的基本省情和赣台两地经贸合作情况。他说,这次“赣台会”的主题是“创新引领、融合发展”,希望以此次会议为契机,创新引领赣台两地经贸合作发展,深化赣台两地文化交流,加强两地多层次人员互动,推进赣台两地深入交流与合作。

  江西省省长刘奇在30日上午大会开幕式上致辞时称,2003年以来,“赣台会”连续成功举办了十四届,成为大陆中部地区对台合作交流的“品牌盛会”。十四年的携手共进、执着同行,赣台合作迈上了新台阶,成为两岸经贸合作、互动交流的一道靓丽“风景”。“两岸同胞是血脉相连的骨肉兄弟,我们更加期待与台湾同胞共享江西红利,持续加强赣台交流交往,推动双方合作向更宽领域、更高层次发展。”

  王屏生会长在会上发表了致辞,认为江西历史文化悠久、人杰地灵,与台湾有着源远流长、割舍不断的情缘。连续十四年举办的“赣台会”,已成为大陆中部地区最具影响力的对台经贸文化交流盛会,吸引大批台商落户江西,为促进赣台及两岸经贸交流合作作出了重要贡献。台湾已成为江西利用外资的第二大来源地,随着投资环境的日益改善,越来越多的台商看好江西,出现了“以台引台”的滚动效应。

  本届“赣台会”共签约79个项目,投资总额40.6亿美元。签约项目中,工业项目50个、占63.3%,涉及节能环保、新能源、新型电子、智能装备、新材料等产业;服务业项目22个、占27.8%,涉及总部经济、旅游、大健康、教育、商贸综合体等产业;农业项目7个、占8.9%。

  江西是距离台湾最近的内陆省份。“赣台会”自2003年以来每年举办一届,已累计吸引逾万人次台湾嘉宾参会,签约项目881个,合同台资额327.15亿美元,构建起海峡两岸经贸交流合作的重要平台。

 

 

 

 

 

 
编辑: 包萌       
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备10022884号-1
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持