检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-台企联动态
 
2015全国台企联青年团研习营在四川开营
 
 
  来源: 全国台企联      日期: 2015-09-30 10:50

 

  9月18日至22日,由四川省台办、全国台企联主办,成都市台办、成都市台协、全国台企联新世代新青年委员会承办的“2015全国台企联青年团第五期研习营”活动在成都举行。来自两岸的青年才俊80余人参加研习营活动。

  四川省台办主任周敏谦致辞

  四川省台办主任周敏谦、副主任张军,成都市台办主任戴浚,全国台企联常务副会长高锦乐,副会长徐大伟,全国台企联青年团主委陈燕木,副主委邱姿瑛等出席开营仪式。

  四川省台办主任周敏谦在致辞中详细介绍了四川悠久的历史和灿烂的文化,以及四川在中国近现代历史上的重要地位。他指出,四川历来战略地位重要,今天更是沟通中亚南亚东南亚的重要交汇点和交通走廊,成都是西南的科技、商贸、金融中心和交通、通讯枢纽。

  周敏谦主任表示,近年来,川台经贸交流合作不断扩大,四川已经成为大陆西部台资企业最多、投资额最大、拥有涉台园区最多、开通直航最早、对台航点最多、获得台湾同胞落地签注最早的省份,成都是西部唯一连续13年跻身“台商最推荐投资大陆城市”排行榜的城市。台资企业已成为推动全省经济社会发展和对外开放合作的一支重要力量。

  周敏谦指出,四川为台湾青年施展才华和抱负提供了广阔舞台。今年以来,四川全面启动实施“创业四川行动”,搭建创新创业孵化服务平台,构建创新创业良好生态体系,其创新投入总量、创新人才、创新机构、创新成果、企业创新能力均居西部第一。同时还出台14条政策措施,为创业、创新发展构建了良好的机遇和条件,欢迎更多的台湾青年来四川实现青春创业梦想。

  全国台企联新世代新青年委员会主任委员陈燕木致辞

  “国家之希望在青年,两岸之希望在青年。”全国台企联青年团主委陈燕木表示,希望学员在研习营中团结协作、培养友谊、发挥创意,并能学以致用,不断进步。

  本次特训营的主题为“群英尚青,川耀蓉城”,在为期5天的研习营活动中,学员们将通过培训、讲座、参观考察、座谈交流等学习形式,重点开展激发商战活力、绩效与成本、竟合市场、领导秘诀、团队精神塑造等方面,促进两岸青年企业家对话交流,碰撞两岸青年商战智慧火花,激发两岸青年创业创新热情。

  出席研习营开营仪式的嘉宾

  开营现场

  

 

 

 

 

 

 

 
编辑: 包萌       
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备10022884号-1
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持