检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-台企联动态
 
强卫会见出席第十三届赣台会嘉宾 全国台企联参加会见
 
 
  来源: 全国台企联      日期: 2015-08-25 12:45

 

  8月18日,中共江西省委书记强卫在宜春会见了前来出席第十三届赣台(宜春)经贸文化合作交流大会的嘉宾。江西省长鹿心社,省领导冯桃莲、刘昌林;中国国民党荣誉副主席、台商发展促进协会理事长蒋孝严,台湾工商协进会荣誉理事长、东元集团董事长黄茂雄,台湾商业总会理事长、乡林集团董事长赖正镒,全国台企联会长、台昇国际集团董事长郭山辉,出席会见。参加会见的还有:全国台企联常务副会长林清发、谢智通,副会长庄贤裕、陈亮祖、林易陞、黄月美、翟所领,顾问何希灏,以及台湾工业总会、商业总会、工商协进会以及台湾农会、青创会等知名协会和台湾百大集团、上市公司负责人。

  中共江西省委书记强卫在宜春会见前来出席第十三届赣台(宜春)经贸文化合作交流大会的嘉宾

  江西省委书记强卫(右二)、江西省省长鹿心社(右一)在江西宜春会见中国国民党荣誉副主席蒋孝严(左二)、台湾工商协进会荣誉理事长黄茂雄(左一)等台湾嘉宾

  强卫书记代表江西省委、省政府向出席本次赣台会的嘉宾表示欢迎,向一直以来关心支持江西经济社会发展的台湾各界人士表示感谢。他高兴地回顾了去年对台湾愉快融洽、成果丰硕的参访之旅,指出,日益广泛深入的交流不断深化和拓展了赣台经贸合作,有力推动了双方利益的深度融合。目前,江西已成为大陆中部地区台资企业主要聚集地,据统计,截至今年上半年,江西省累计引进台资项目3196个,实际进资105亿美元。

  他说,今年5月,习近平总书记在会见朱立伦主席率领的中国国民党大陆访问团时,就共同开创两岸关系未来、建设两岸命运共同体提出了五点主张。这必将进一步推动两岸关系向前迈进,开辟两岸和平发展的美好前景,也为赣台交流合作带来新的机遇。心之相系、情之相融,以赣台会为平台,赣台血脉之情越走越亲近、合作之路越走越宽广。我们要进一步加强赣台合作,深化利益融合、深化情感连结、深化交流交往,推动两岸命运共同体建设不断取得实质性进展。以中华文化为最大公约数,来挖掘共同的民族记忆,激活共同的民族情感,增进两岸同胞之间的感情,共同构筑中华民族文化的精神家园。

  蒋孝严荣誉副主席转达了中国国民党荣誉主席吴伯雄等对江西发展的美好祝愿,他表示,他本人和广大台商对江西有着深厚的感情,很高兴看到江西发展蒸蒸日上、日新月异,很高兴看到赣台合作越走越亲、结出硕果。现在两岸经贸发展得非常密切,经贸交流是手牵手,文化交流是心连心。两个同时并重,心手才能相连。

  蒋孝严说,今天台湾来的朋友,虽然来自不同的地方、不同的岗位,但是大家的心情是一样的。就是希望台湾和江西的关系越走越密切,两岸的关系越走越稳当,这是我们大家需要努力的方向和目标。

 

 

 

 

 

 

 

 
编辑: 包萌       
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备10022884号-1
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持