检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-台企联动态
 
全国台企联宴请出席各地台协青年联谊活动的创业青年
 
 
  来源: 全国台企联      日期: 2015-07-06 10:12

 

  6月28日晚,全国台企联在北京举行招待晚宴,欢迎出席各地台协青年联谊活动的各位领导和青年朋友们。中共中央台办、国务院台办经济局副局长、全国台企联常务副会长于红,北京市台办副主任于凤英,北京市台联副会长陈子云,北京市台联青年部副部长杨浩,全国台企联荣誉会长丁鲲华,常务副会长兼秘书长何世忠,常务副监事长李泓兰,驻会副秘书长郑荣文等和来自全国各地台协的创业青年朋友们约200人参加晚宴,台企联副会长兼副秘书长陈燕木主持晚宴。

  中共中央台办、国务院台办经济局副局长、全国台企联常务副会长于红,台企联荣誉会长丁鲲华分别致辞。

  于红副局长在致辞时表示欢迎各地青年创业朋友的到来。她说,在当前大陆“大众创业、万众创新”,不断深化改革、扩大开放,实施“一带一路”等一系列经济发展战略的大背景下,两岸青年创业就业迎来了难得的发展机遇,大陆愿意为台湾青年提供施展才华、实现抱负的舞台,同时鼓励两岸青年交流合作,随着逐步出台相应的政策和措施,将更有利于台湾青年来大陆就学、就业和创业发展。

  丁鲲华荣誉会长在致辞中表示台企联要更多关注两岸青年的成长,继续支持和鼓励台湾青年来大陆创业、就业,为两岸青年交流特别是台湾青年来大陆创业、就业拓展渠道、搭建平台,创造更好的条件,为两岸关系和平发展贡献力量。

  晚宴上,来自台湾的青年朋友们以分组的形式进行了集体合唱和表演,展现了青年创业家的青春与活力,把晚会欢乐气氛推向高潮。

  联谊活动后,还安排青年朋友们游览了老北京风情体验地—南锣鼓巷胡同和什刹海,古老文化与个性创意相结合,使他们即感受了胡同街景浓郁的老北京韵味,也看到了创意无处不在的“文艺街巷”。

分组合唱

分组合唱

部分台湾青年与北京市台办副主任于凤英合影留念

晚宴现场

 

 

 

 

 

 

 

 

 
编辑: 包萌       
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备10022884号-1
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持