检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-台企联动态
 
全国台企联参加台湾新竹交通大学EMBA班与北京大学国家发展研究院交流活动
 
 
  来源: 全国台企联      日期: 2015-04-13 15:09

 

  2015年4月9日,台湾新竹交通大学EMBA班与北京大学国家发展研究院在中环假日酒店举办交流活动,国台办经济局局长徐莽,全国台企联监事长张文潭,驻会常务副会长兼秘书长何世忠,常务副会长徐涛、林清发、王健源,北京市台协副会长陈国柱、张富宏、赵麟、杜台莉,台湾新竹交通大学管理学院副院长锺惠民,北京大学国家发展研究院院长姚洋等100余人参加活动。

活动现场

  活动中,两岸师生彼此沟通、充分交流、加强了解、畅谈两岸亲情。锺惠民院长、姚洋院长分别在致辞表示,台湾新竹交通大学与北京大学国家发展研究院自07年合作以来,两岸学生优势互补,培养出很多杰出校友。未来将更加密切合作,探索出一条两岸人才交流的管道。

  徐涛常务副会长作为两所学校的优秀校友在活动发言,他说两所学校都有着悠久的历史和学术底蕴,希望大家珍惜在这里的学习,作为学长愿意为大家在北京的学习提供更多的帮助。

国台办经济局长徐莽、全国台企联监事长张文潭、台湾新竹交通大学管理学院副院长锺惠民,北京大学国家发展研究院院长姚洋分别致辞

  全国台企联监事长张文潭致辞中表示,随着两岸经济交流与合作的不断密切,教育领域的交流合作规模也在不断扩大, 北京大学和台湾交通大学作为在海峡两岸具有重要影响力的一流大学,通过此次的交流经验和相互学习,相信双方一定能够取长补短,相互借鉴。全国台企联作为台商之家,希望在两岸高等教育资源优势整合和两岸学生频繁沟通交流方面,通过搭建多层次的平台,逐步推进大陆师资与台湾教授、学者开展学术交流,为学生提供实习就业机会,促进两岸学校和教育领域的交流合作。

全国台企联驻会常务副会长兼秘书长何世忠(中)、常务副会长徐涛(左)、王健源活动中合影

  最后,国台办经济局局长徐莽讲话,“08年以来两岸交流不断扩大、深入,两岸民间交流包括学术交流也日益频繁,北京大学和台湾新竹交通大学为两岸学生间的交流搭建了一个很好的平台。国台办经济局将继续做好服务工作,也希望更多的台湾青年人来到大陆、了解大陆,体会两岸人民血浓于水的亲情。”

全国台企联监事长张文潭赠送礼品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
编辑: 包萌       
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备10022884号-1
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持