检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-台企联动态
 
全国台企联在赣州助学 捐400万元用于富田小学搬迁
 
 
  来源: 全国台企联      日期: 2015-01-19 14:23

 

  1月14日,定南县历市镇富田小学的孩子们收到了一份特别珍贵的礼物——全国台企联捐赠400万元资金,用于该校整体搬迁。14日下午,全国台企联郭山辉会长一行参加了富田小学建设资金捐赠仪式。

 

全国台企联郭山辉会长一行参加富田小学建设资金捐赠仪式

 

  富田小学原名历市镇砂头学区小学,创办于新中国成立初期,教学条件简陋,承接着周边8个村的孩子就学。《若干意见》出台实施后,中央国家机关及有关单位纷纷响应号召,积极做好对口支援赣南等原中央苏区工作。国台办对口支援定南县期间,充分利用现有资源和力量,把自身的独特优势与定南县发展需求对接起来,积极组织台商企业赴定南考察,促进交流,增进感情。全国台企联在考察中了解到富田小学的困境后,台商们纷纷慷慨解囊,为彻底改善学校办学条件,出资400万元用于学校整体搬迁。新校区占地20亩,将建设一栋建筑面积2190平方米的教学综合楼、一栋建筑面积980平方米的宿舍楼和200米环形跑道等。

全国台企联常务副会长、慈善公益委员会主委王尚卿致辞

捐赠仪式

  全国台企联常务副会长、慈善公益委员会主委王尚卿在致辞中表示,全国台企联自成立以来,秉持关怀公益、汇报社会的精神,热心两岸间的公益事业,搭建慈善平台,传播慈善理念,帮助弱势群体,将发展慈善事业作为自身的责任和使命。富田小学的学生以留守儿童居多,学校教室全是破旧的瓦屋,学生学习、生活条件十分简陋。百年大计,教育为本。支持学校的发展,就是关心孩子的未来。在爱心和责任的呼唤下,全国台企联积极行动起来,号召我会会员,组织开展爱心捐款活动,历时半年的沟通、筹划、募集资金、选址等一系列工作后,终于促成全国台企联富田小学捐建活动的启动。此举得到了国台办和各级领导、以及在校师生的高度肯定。今天,我们在定南县捐建富田小学一举,增开台商在大陆表达爱心的又一扇窗口,它不仅汇集全国台企联所有会员的爱心,体现了血浓于水的亲情关系,更充分发挥台商在两岸间的桥梁纽带作用。

  全国台企联会长郭山辉表示:“我们台商要履行更多的社会责任。希望新的小学建起来以后,学生们有更好的条件努力学习,长大后成为有用的人才。”

  参加捐赠仪式的全国台企联代表有:会长郭山辉,荣誉会长丁鲲华,驻会常务副会长兼秘书长何世忠,常务副会长李茂盛、曾钦照、王健源、王尚卿,副会长李文勋、林易陞,驻会副秘书长郑荣文,副秘书长操帷,常务理事卞治和等。参加捐赠仪式的还有定南县政府县长吴建平,副县长魏更新,全国台企联富田小学校长赖房炎,以及定南县教体局、学校教职人员、镇村干部等。

捐赠仪式现场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
编辑: 包萌       
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备10022884号-1
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持