检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-台企联动态
 
全国台企联东北片区台协会长座谈会在沈阳召开
 
 
  来源:      日期: 2014-07-16 10:38

 

全国台企联常务副会长、东北片区负责人王姿涵在会长发言 

2014712日,全国台企联东北片区会长座谈会在沈阳健晖君悦酒店召开。全国台企联常务副会长、东北片区负责人王姿涵,全国台企联常务理事、哈尔滨台协会长蔡国田,全国台企联理事、沈阳台协会长蔡百彦,全国台企联理事、大连台协会长董启堂,全国台企联理事、营口台协会长林南辉,全国台企联理事林仲达,以及来自长春台协、吉林台协、鞍山台协近50位台商参加会议。

全国台企联东北片区台协会长座谈会现场

参会代表

会上,台企联常务副会长、东北片区负责人王姿涵首先发言,她说,东北凭借独特的地理优势以及能源化工、机械电子等优势产业,结合服务业的巨大市场,吸引众多台商的目光,越来越多的台湾人关注东北,选择东北。东北片区内台资企业协会应该发挥自身功能,当好政府与企业的桥梁,为地区经济发展发挥积极作用。同时,受经济形势影响,台商也遇到不同程度的经营困难,希望以此次会议为契机,加强片区内各台资企业协会的联系,彼此沟通交流,帮助台商更好的发展。

参会代表在会上积极发言,沈阳台协会长蔡百彦说,沈阳台协作为首次东北片区会议的承办方,对大家表示热烈的欢迎,希望大家多来沈阳,了解沈阳,并预祝会议圆满成功。该片区内七家台协代表分别介绍了各协会运作发展的情况,最后就台资企业发展、片区台协联谊等议题达成共识。

会议结束后,沈阳台协在沈阳市台商会馆举行了招待晚宴,沈阳市台办主任张文滨出席并致辞。

招待晚宴

 

 

 

 

 

 

 

 
编辑: 韩亚楠       
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备10022884号-1
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持