检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-台企联动态
 
全国台企联参观首届中俄博览会暨第25届哈洽会
 
 
  来源: 全国台企联      日期: 2014-07-07 12:40

 

  6月30日,由中国商务部、黑龙江省人民政府、俄罗斯经济发展部、俄罗斯工业和贸易部共同主办的首届中俄博览会暨第25届哈洽会在黑龙江省哈尔滨市拉开帷幕。全国台企联会长郭山辉,驻会常务副会长兼秘书长何世忠,常务副会长林请发、王键源、王姿涵,副会长翟所领、葛保罗,常务理事蔡国田,理事徐沆、蔡俊宏,北京台协副会长陈文馆等一行参观了博览会。

全国台企联参观首届中俄博览会暨第25届哈洽会

  本次博览会以“新机遇、新平台”为主题,有俄罗斯、美国、加拿大等30多个国家和地区参与,来自香港、澳门、台湾参展企业达200余家,设有俄罗斯馆、农业及绿色有机食品展区、建材展区、机电展区、文化产业展区、国际及港澳台展区和家具分馆等。全国台企联郭山辉会长一行重点参观了“台湾展区”。从艺术文化、高精尖科技再到地域特产,台商在首届中俄博览会上的精彩亮相让人惊喜。首日亮相的台湾酒品、科技产品和特产受到众多大陆和俄罗斯等客商的关注。

全国台企联一行在“台湾展区”合影

  中俄博览会前身为中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会(哈洽会),此前已连续举办了24届。今年,经中俄两国政府批准,“哈洽会”正式升级为中国——俄罗斯博览会。首届中俄博览会于2014年6月30日至7月4日举行,博览会围绕双方共同关注的能源、航空、信息通讯、农业、旅游等领域开展系列推介和研讨活动,进一步推动中俄经贸领域的合作。

 

 

 

 

 

 

 

 
编辑: 包萌        查看/发表评论
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备10022884号-1
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持