检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-台企联动态
 
海峡两岸中小企业论坛在湖北襄阳举行
 
 
  来源: 全国台企联      日期: 2013-10-30 10:35

 

 

 

第三届海峡两岸中小企业论坛开幕

大陆中小企业协会理事长李子彬致辞

台湾中小企业协会副理事长林慧瑛致辞

全国台企联副会长兼副秘书长陈燕木致辞

  10月25日,由全国台湾同胞投资企业联谊会、大陆中小企业协会、台湾中小企业协会共同主办的第三届海峡两岸中小企业论坛在湖北襄阳市举行。大陆中小企业协会理事长李子彬,台湾中小企业总会副理事长林慧瑛,全国台企联副会长兼副秘书长陈燕木出席论坛并致辞。

大陆中小企业协会理事长李子彬认为,大陆经济进入高速增长阶段,经济结构正处于转型升级关键时期,此时两岸的经济合作显得尤为重要。今年6月21日,海协会会长陈德铭与海基会董事长林中森在上海签署了海峡两岸服务贸易协议,为两岸的中小企业联手合作奠定了稳固的基础。

  台湾中小企业总会副理事长林慧瑛表示,两岸的经贸关系渐渐迎来新的机缘,两岸都对市场开放作出了承诺,这对台湾的经济成长具有重要作用。当前,台湾有中小企业130万家,这些企业经营灵活在国际上具有一定的影响,成为支撑台湾经济的主要力量。在发展形势下,海峡两岸中小企业家可以充分合作,大陆市场潜力巨大,对台湾企业家是一片大有可为的天地。

全国台湾同胞投资企业联谊会副会长陈燕木呼吁台湾中小企业尽快到大陆来。他说,“20年前台湾大企业纷纷到珠三角投资,因为海运便利对出口很重要,如今大陆交通发达,中小企业不用去和大企业争出口,大陆有13亿人的消费市场,已经足够。”

  此次论坛有大陆中小企业协会、台湾中小企业总会、全国台湾同胞投资企业联谊会、南台湾文化及经济产业联盟协会等近600名代表参会。

 

 

 

 

 

 

 
编辑: 韩亚楠        查看/发表评论
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备10022884号-1
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持