检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-台企联动态
 
全国台企联参加第十届“湖北武汉台湾周”暨海峡两岸百大企业高峰论坛
 
 
  来源: 全国台企联      日期: 2013-10-30 09:56

 

  

第十届湖北武汉台湾周在武汉拉开序幕

  湖北省省委书记李鸿忠致辞

中台办、国台办常务副主任郑立中致辞

  

国民党副主席蒋孝严致辞

  

台湾新党主席郁慕明致辞

  

海基会副董事长高孔廉致辞

 

  2013年10月23日,由国务院台湾事务办公室、湖北省人民政府暨武汉市人民政府共同举办的第十届湖北?武汉台湾周在武汉拉开序幕。

  全国政协副主席齐续春,湖北省省委书记李鸿忠,中共中央台办、国务院台办常务副主任、全国台企联总顾问郑立中,中国国民党副主席蒋孝严,新同盟会会长许历农,海基会副董事长高孔廉,新党主席郁慕明,全国台企联常务副会长黄明智、林清发、叶春荣,副会长黄锦勋、陈燕木,副秘书长陈锦龙等出席开幕式。

  台湾工业总会、台湾电电公会、台湾三三企业交流会等台湾重要工商团体,多家台协会长和企业的负责人等近千名海峡两岸各界人士、专家学者、企业高管等齐聚盛会。

  中共中央台办、国务院台办常务副主任、全国台企联总顾问郑立中在开幕式上致辞,并为海峡两岸交流基地(武汉)授牌。致辞中,郑立中对历届武汉台湾周所取得的成果给予充分的肯定,他说,武汉台湾周自从2004年开始,迄今已经成功举办了九届,这九年来,两岸关系走过了不平凡的岁月,武汉台湾周也正见证了这不平凡的岁月。在两岸关系和平发展的大潮下,武汉台湾周也随之发展壮大,成为两地各个领域交流、合作、密切感情的综合性平台,成为了两岸同胞携手同行,共谋发展的生动写照。

  全国政协副主席齐续春宣布第十届湖北?武汉台湾周开幕。本届台湾周以“中部崛起战略——两岸企业合作发展机遇与展望”为主题,深入探讨鄂台经贸交流与合作的商机和途径,旨在巩固和深化历届台湾周活动成果,进一步推进鄂台各领域交流与合作,厚植共同利益,实现互惠双赢,将湖北打造成中西部最重要的台商投资密集区,为推动两岸关系和平发展作出新的贡献。

 

  

开幕式现场(1)

  

开幕式现场(2)

  

开幕式现场(3)

 

 

 

 

 

 
编辑: 韩亚楠        查看/发表评论
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备10022884号-1
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持