检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-台企联动态
 
50位台湾创业青年考察福建平潭、福清觅商机
 
 
  来源: 全国台企联      日期: 2013-09-11 16:53

 

平潭管委会领导向学员介绍了平潭开放开发情况及涉台及创业优惠政策

学员考察平潭

福清洪良染织科技有限公司里相关负责人向参观人员介绍情况

 

    28日上午,参加研修班50位台湾创业青年一行人来到福建平潭、福清两地进行参观考察活动,先后走访了平潭综合实验区、福清台湾农民创业园、洪宽工业村和部分台资企业。 
   平潭综合实验区管委会陈东荣副主任亲自介绍了平潭开放开发情况及涉台创业优惠政策,与海峡青年创业协会进行了沟通交流。学员们提出了很多他们所关注的问题,对平潭的优惠政策表现出极大的兴趣。随后,学员们参观了平潭规划展厅,并先后考察了坛西大道综合管沟道工程、平潭最大的房地产开发项目——海峡如意城、平潭海峡高速客运码头以及对台小额商品交易市场, 
   在福清,学员们了解到福清是台湾同胞的重要祖籍地之一,台胞人数达1.6万人。“1999年3月,著名融籍侨商领袖林文镜先生就在福清投资创办了洪宽海峡农业试验场,开始引进台湾高优水果种苗进行培育。” 
   据负责人介绍,目前福清的农民创业园规划建设成“4区1中心”,即设立台湾优质水果繁育区、台湾优质蔬菜种植区、特色农产品加工区、台湾精致农业休闲观光区和台湾农业技术引进培训管理中心,项目从2011年开建,分五年完成。 
   考察团在参观完福清台湾农民创业园后,到福清洪良染织科技有限公司考察。在该公司董事长协理廖敏江的带领下,一一参观了该公司的员工生活区、休闲区和生产车间。
    随后,考察团一行在洪宽工业村里听取了洪宽工业村开发有限公司总经理林和星对工业村的整体情况介绍。
    针对参观团成员就当前该工业村是否还有预留地可供建产、哪些企业可以入驻等问题,林和星解答说,“我们工业村目前还有1500亩预留地可供是使用,但是在企业入驻的条件上我们有要求,必须是符合高新技术、高附加值、污染低或者零污染企业的政策。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
编辑: 包萌        查看/发表评论
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备10022884号-1
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持