检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-台企联动态
 
全国台企联召开第三届副会长会第一次会议
 
 
  来源: 全国台企联      日期: 2013-08-26 15:25

 

  8月15日下午,全国台企联第三届副会长会第一次会议在辽宁锦州召开。会长郭山辉,驻会常务副会长兼秘书长何世忠,中共中央台办、国务院台办经济局副局长、台企联常务副会长于红,常务副会长黄明智、于曰江、徐涛、林清发、曾钦照、王健源、李必贤、王尚卿、谢智通等36位副会长以上代表出席会议,常务副监事长李泓兰列席会议。郭山辉会长担任会议主席,驻会副秘书长郑荣文主持会议。  

会议现场

                              

郭山辉会长作全国台企联第三届会长工作规划报告  

  会上,郭山辉会长作全国台企联第三届会长工作规划报告。他在规划中指出,辅导台资企业转型升级仍将是台企联第三届的工作重点。台企联将以会员普遍面临的、迫切需求的转型升级与产业转移问题为重点,充分发挥自身资源优势,为广大台商谋得更多福利。台企联将在充分发挥各功能委员会作用的基础上,拟成立“创新创业委员会”,邀请外部的企业领袖、两岸研究机构专家与关注台商发展的政商界前辈,研究台商创新创业、推动转型升级与永续经营,为有创新、创业、转型与升级需求的台商做好产业服务,实际解决企业经营的问题。

  随后,新能源新技术委员会主任委员徐涛、台湾爱心家园主委于曰江、转型升级功能委员会副主任委员黄月美代主任委员叶春荣分别作功能委员会工作报告,成都台协代表对四川雅安地震赈灾款使用情况作报告。

  本次会议主要围绕台企联第三届工作规划展开,与会代表经充分讨论后达成了相应共识。新的一届,台企联将在上级主管部门与会长的领导下,拼搏进取、大胆创新、持续深化会务工作,在不断优化自身建设的基础上,提高服务水平,为推动两岸关系、为促进两岸经贸交流与合作、为实现协助台资企业转型升级和在大陆的永续发展做出更加积极的贡献。

驻会常务副会长兼秘书长何世忠出席会议

国台办经济局副局长、台企联常务副会长于红讲话

新能源新技术委员会主任委员徐涛介绍“台商云”项目

台湾爱心家园主委于曰江作功能委员会工作报告

转型升级功能委员会副主任委员黄月美代主任委员叶春荣作功能委员会工作报告

                            成都市台协常务副会长徐大伟代高锦乐常务副会长对四川雅安地震赈灾款使用情况作报告

常务副会长黄明智出席会议

常务副会长林请发出席会议

常务副会长曾钦照出席会议

常务副会长王健源出席会议

常务副会长李必贤出席会议

常务副会长王尚卿出席会议

常务副会长谢智通出席会议

常务副监事长李泓兰列席会议

                                                            驻会副秘书长郑荣文主持会议

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
编辑: 包萌        查看/发表评论
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备10022884号-1
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持