检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-台企联动态
 
台企联组织台湾金融机构代表团考察武汉经济技术开发区
 
 
  来源: 全国台企联      日期: 2012-12-06 12:39

 

  12月3日,由台企联金融服务功能委员会主办的“台湾金融机构武汉行活动”正式拉开帷幕。金融机构代表团20余人参加活动,成员包括:台企联驻会常务副会长兼秘书长何世忠,台北金融研究发展基金会董事长周吴添,国泰产险董事长张发得,台企联常务副会长、台企联金融服务功能委员会主委、国泰人寿北京代表处首席代表王健源,富邦金融控股股份有限公司顾问张明远,群益国际控股有限公司上海代表处首席代表刁维仁,中国信托商业银行北京代表处首席代表杜台莉及其他台湾金融机构驻大陆代表。

  上午,代表团一行来到武汉经济技术开发区出席“海峡两岸金融业合作发展恳谈会”,探讨在汉深入合作的机会。 本次金融机构代表团团长周吴添表示,武汉具有得天独厚的地理优势,台湾金融机构愿意尝试在汉发展,与大陆产业、金融业进一步加强交流,深化合作。全国台企联驻会常务副会长兼秘书长何世忠表示,台企联将以此次活动为契机,依托台企联金融服务功能委员会加强与台湾金融业的交流与合作,服务更多的台资金融机构,最终推动两岸金融业合作发展。

  代表团一行还参观了开发区服务大厅和部分企业厂区。

 

代表团出席“海峡两岸金融业合作发展恳谈会”

 

参观考察

 

参观考察

 

  下午,金融机构代表团参加了第二届两岸中小企业论坛的 “两岸金融业如何服务中小企业”分论坛。台企联会长郭山辉代表金融机构代表团在分论坛致辞,各位成员与湖北省市金融界人士聚集一堂,就“两岸金融业服务中小企业”这一议题进行了热烈的探讨。

 

郭山辉会长致辞

 

 

代表团参加中小企业论坛分论坛

 

  晚上,武汉市委常委、统战部部长张学忙在武汉兆瑞大酒店宴请金融代表团。张学忙表示,当前武汉正处于大建设、大发展时期,特别是金融业呈快速发展的态势。未来十年是武汉经济社会发展的“黄金十年”,也是武汉金融业繁荣发展的关键年。他代表武汉市委、市政府热忱欢迎台资金融机构来汉发展,全面引进现代化管理模式、国际化人才战略和先进的管理经验,帮助武汉本土金融机构在产品设计、业务推广、风险控制、市场培育等各个环节得到显著改善和提高,实现“互利双赢”的局面。

 

武汉市委市政府招待晚宴

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
编辑: 孙云霞        查看/发表评论
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备10022884号-1
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持