检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-台企联动态
 
海峡两岸林业合作座谈会在浙江义乌举行
 
 
  来源: 全国台企联      日期: 2012-11-09 14:14

 

  11月1日,海峡两岸林业合作座谈会在浙江省义乌市举行。与会人员就海峡两岸林业产业发展进行了深入探讨,并相互交流各自经验。他们一致认为,海峡两岸林业发展可谓各有所长、互补性较强,开展林业合作具有广阔前景。

  国台办经济局局长徐莽,浙江省台办主任裘小玲,全国台企联会长郭山辉,浙江省林业厅副厅长邢最荣,中国林业产业联合会副秘书长石峰,及义乌市领导傅春明等出席座谈会。

 

 

 

  

  近几年来,大陆林业产业取得了惊人的成就,已跃升为世界林产品生产、贸易大国,主要表现在产业规模不断扩大,工业化进程明显加快,特色产业迅速崛起,新兴产业方兴未艾,林产品贸易快速增长等。

  与会人员认为,林业产业既是一个朝阳、富民产业,也是一个生态、低碳、可循环发展的产业,需要大家准确把握其发展方向,认清产业发展形势,群策群力,共同把海峡两岸林业产业发展推向一个新水平,迈上一个新台阶。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
编辑: 孙云霞        查看/发表评论
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备10022884号-1
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持