检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-台企联动态
 
嘉兴市台商转型升级促进交流会暨台昇国际广场奠基典礼隆重举行
 
 
  来源: 全国台企联      日期: 2012-11-01 12:48

 

会议现场

 

  10月27日上午,由国务院台湾事务办公室指导,全国台湾同胞投资企业联谊会、浙江省人民政府台湾事务办公室、嘉兴市人民政府主办,嘉兴经济技术开发区、嘉兴现代服务业集聚区管委会、台昇国际集团承办,嘉兴市人民政府台湾事务办公室协办的嘉兴市台商转型升级促进交流会暨台昇国际广场奠基典礼在浙江省嘉兴市举行。

  海峡两岸关系协会会长陈云林,原国民党副主席、海基会前董事长、台湾三三企业交流会会长江丙坤,浙江省副省长陈加元,国务院台湾事务办公室经济局局长徐莽,浙江省政府台湾事务办公室主任裘小玲,全国台湾同胞投资企业联谊会会长、台昇国际集团董事长郭山辉,浙江省嘉兴市委副书记、市长鲁俊;全国台企联驻会常务副会长兼秘书长何世忠,常务副会长张文潭、李茂盛、刘璟芳、王健源、王姿涵、林荣德、叶宏灯,副会长李茂春、陈亮祖、王尚卿、孙佳钧,驻会副秘书长郑荣文,副秘书长陈锦龙、陈燕木,副秘书长兼常务理事谢智通,以及台湾三三企业交流会、台湾五大工商团体、台昇国际集团领导、签约嘉宾及合作单位、上海台协连锁委员会及社团法人台湾连锁加盟促进协会主委、理事长等主要会员约两百余名台商共同出席活动。

 

海峡两岸关系协会会长陈云林出席会议

 

原国民党副主席、海基会前董事长、台湾三三企业交流会会长江丙坤致辞

 

  

浙江省副省长陈加元致辞

 

  

国台办经济局局长徐莽致辞

 

  

嘉兴市委副书记、市长鲁俊女士致辞

 

  

全国台企联会长、台昇国际集团董事长郭山辉致辞

 

  国台办经济局局长徐莽在会上致辞。他说,此次嘉兴台商转型升级促进交流会也是落实浙江省委省政府关于支持台资企业发展政策的具体行动,许多台湾企业家们在积极主动的应对挑战,抢抓机遇,积极调整经营结构的发展战略,不断带动新的投资领域和地域的增长点。此次台昇国际广场的投资新建项目,是台商朋友们适应国际经济形势变化、转变发展战略非常有意义的一件事。该项目的奠基和台商现代服务业示范基地的授牌,对于引领、鼓励、支持大陆台资企业共同实现转型升级和持续发展将发挥积极的示范作用。

  随后举行了台昇国际广场“嘉兴台商总部园”和“嘉兴现代服务业集聚区转型升级台资示范基地”授牌仪式和项目签约仪式。

  

“嘉兴台商总部园”授牌仪式

 

“嘉兴现代服务业集聚区转型升级台资示范基地”授牌仪式

 

  

项目签约仪式

 

  在台昇国际广场奠基典礼上,国台办经济局局长徐莽代中央台办、国务院台办王毅主任宣读贺信:全国台企联郭山辉会长,欣闻台昇国际广场今日举行奠基典礼,特致贺!鼓励台商在大陆开拓事业,支持台资企业在大陆持续发展是大政方针,是一贯政策。在浙江省和嘉兴市委市政府的支持下,全国台企联、台昇国际集团建设的现代服务业示范基地——台昇国际广场,是台资企业转型升级的一次积极的探索和示范,希望山辉会长带领台企联会员努力创新,把示范基地建设成为台资企业向现代服务业转型的成功典范,创造台资企业再次创业的服务平台,为两岸交流与合作做出新的贡献。

  江丙坤对台昇国际率先在嘉兴拉开台商转型升级的大幕表示赞赏。他认为,在大陆发展的台商大部分以制造业起家,但是2008年以来面临的内外冲击越来越多,特别是在当前经济环境不景气的情况下,应该积极思考转型升级,台昇国际广场的奠基格外有象征意义,希望能创造一个台商在大陆发展的新的商业模式。

  郭山辉会长表示,台昇国际已在嘉善投资建了世界最大的家具制造厂,此次进军现代服务业领域,希望这样的集合制造业资本来投资三产的尝试能成为台商在大陆“二次创业”的典范。

  嘉兴市委副书记、市长鲁俊女士表示:台商投资嘉兴,为嘉兴的经济社会发展做出了重要贡献。台商转型升级交流会在嘉兴召开,意味着嘉兴与台商的合作将谱写新的篇章,真诚欢迎和期待更多的台商到嘉兴投资。嘉兴将着力打造服务的高地、成本的洼地、创业的福地,并愿与台商一道努力将嘉兴打造成为台商创业的新高地。

  

奠基典礼现场

  

奠基典礼现场

  

祥狮点睛

  

  台昇国际广场项目位于嘉兴国际商务区,由台昇国际集团投资建设,总占地面积267.3亩。此次促进交流会上,上海台协连锁委员会、社团法人台湾连锁加盟促进会、国际五星万豪酒店、太平洋百货、意大利尼娜集团奢侈品牌、意大利(北京)凤凰集团奢侈品牌签约入驻嘉兴国际商务区台昇国际广场。这些项目的入驻,将使总建筑面积约72万平方米的台昇国际广场成为嘉兴市规模最庞大、规划档次最高、产品组合最完善的大型城市综合体。据了解,截至目前,嘉兴已累计批准台资企业1300余家,合同利用台资近70亿美元,均位列全省第二。此次台商转型升级促进交流会的举办,充分发挥了该项目引领台商转型升级的示范效应,带动了更多台商朋友的转型发展。

 

    

                           驻会常务副会长兼秘书长何世忠               常务副会长张文潭

 

  

                                 常务副会长李茂盛                      常务副会长刘璟芳

 

  

                              常务副会长王健源                       常务副会长王姿涵

 

  

                              常务副会长林荣德                     常务副会长叶宏灯

  

  

                                 副会长李茂春                         副会长陈亮祖

 

  

                                 副会长王尚卿                          副会长孙佳钧

 

   

                             驻会副秘书长郑荣文                      副秘书长陈锦龙

  

  

                                副秘书长陈燕木                  副秘书长兼常务理事谢智通

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
编辑: 孙云霞        查看/发表评论
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备10022884号-1
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持