检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-台企联动态
 
台企联主办两岸航空业者联谊活动
 
 
  来源: 全国台企联      日期: 2012-07-04 14:59

 

  6月30日,全国台企联在辽宁省沈阳市举办了两岸航空业者联谊活动。中共中央台办、国务院台办主任、全国台企联名誉会长王毅,中国民用航空局副局长夏兴华,中共中央台办、国务院台办经济局局长徐莽,中国民用航空局港澳台办主任浦照洲,中国民航东北地区管理局局长陈锡兵,国航、东航、南航、厦航、深航、山航、川航、上航、海航、长荣、立荣、华航、华信、复兴、远东等航空公司负责人,及首都机场股份公司、辽宁省机场管理集团公司、上海机场集团、厦门国际空港股份有限公司、深圳机场股份有限公司负责人与全国台企联会长郭山辉、驻会常务副会长兼秘书长何世忠、常务副会长于曰江、王姿涵、王屏生、曾钦照、张文潭、林清发、王健源、常务副监事长刘显模、副监事长操帷等80余人共话友情,畅议未来。

 

  

王毅主任出席两岸航空业者联谊活动并致辞

  

  当晚,国台办在沈阳盛京高尔夫球场宴请了前来参会的全体嘉宾。中共中央台办、国务院台办主任王毅在在致辞中表示两岸关系和平发展经受住了考验,将会继续大步向前迈进,希望台商继续努力,继续发出声音,使台商能够受惠的协议早日得到签署。王毅主任表示两岸的的航空事业大有潜力,台企联作为台商之家,会员们应该积极呼吁,为台商在来往两岸之间提供更多的便利。

 

  

  民航总局夏兴华副局长出席两岸航空业者联谊活动并致辞

  

  中国民用航空局副局长夏兴华在致辞中表示,两岸直航十年间一路走来,一年一小步,十年一大步,到现在大陆32个城市,每周558个航班直航。两岸的民航主管部门应该想办法把机票价格压下来,满足台商往返的需求,两岸的航空公司不能在两岸和平发展的时候独享和平发展的成果,一定要与两岸民众来共同分享。去年两岸航空业者就两岸未来的航空事业发展交换意见,形成共识,希望在今年底签订一个两岸航空公司发展的协议,惠及两岸的民众,促进两岸和平发展。

 

 

郭山辉会长致辞

 

  全国台企联会长郭山辉在致辞中表示,去年年底,在国台办、民航总局和两岸航空业者的大力协助下,广大台商台胞踊跃返台欢度春节并行使民主权利,让台湾大选众望所归,台企联举办此次活动是为了感谢国台办、民航总局和两岸航空业者长期以来对台企联的无私支持与帮助。同时,郭山辉会长还希望两岸投资保障协议以最快的速度达成。

 

    

于曰江常务副会长和夫人                  王姿涵常务副会长

  

  6月29日晚,沈阳市副市长沙波涛在沈阳健晖君悦酒店宴请了前来参加活动的嘉宾,沙波涛对全国台企联选择在沈阳召开此次活动表示欢迎,希望通过扩大沈台两地交流交往,共同促进两地观光与经济发展。

  6月30日下午,参会嘉宾在沈阳盛京高尔夫球场举行了第三届“台企联杯”暨高高兴兴杯高尔夫球联谊赛。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

 

  

  

 
编辑: 孙云霞        查看/发表评论
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备10022884号-1
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持