检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-台企联动态
 
东莞台协举办成立十八周年庆典活动
 
 
  来源: 全国台企联      日期: 2011-11-29 13:29

 

  

  2011年11月25日,东莞台协十八周年庆典活动在广东省东莞市隆重举行。

海基会董事长江丙坤致辞

  国台办主任助理李亚飞,海协会副秘书长李忠斌,广东省台办副主任张科,东莞市政府代市长袁宝成等领导出席活动。海基会董事长江丙坤,全国台企联会长郭山辉出席活动,另有各地台协代表约1200人参加了活动。

  海基会董事长江丙坤表示,东莞是一个人杰地灵的地方,有许多优秀的台商会长,更诞生了张汉文、郭山辉两位全国台企联的会长,他很高兴看到东莞台商的努力和团结。并表示,通过转型升级、两岸协议机制等措施,台商一定会在大陆继续扎根、发展,进而促进两岸经贸合作,创造更多价值由两岸同胞共同分享。

  

全国台企联会长郭山辉致辞

  全国台企联会长郭山辉表示,东莞台协在历届会长及会务干部的苦心经营下一路成长,经历许多风雨,达成了今日的成绩。广东是台商的重要集聚地,广东台商又以珠三角居多,珠三角又以东莞最多,约有10万台胞。东莞台商的一票对于明年的台湾大选具有举足轻重的地位,可谓人人是左右选情的关键。希望广大台商回台投上神圣一票,支持有利于两岸互利和平发展,以及支持台商在大陆经营及相关权益的候选人。

  

全国台企联理事、东莞台协会长谢庆源致辞

  

  全国台企联理事、东莞台协会长谢庆源向参加庆典的嘉宾表示感谢,并表示第九届会务团队将继续配合政府,协助台资企业转型升级,应对现阶段严峻的经济环境。东莞台协第九届会务团队已与台湾财团法人生产力中心、台北科技大学、东莞市职业技术学院等单位结成合作伙伴,未来将积极引进台湾的专业技术专家学者来莞为会员企业的员工进行提升技能的培训,以使企业实现转型升级。他表示,有各级政府的同舟共济和会员乡亲的团结一致,东莞台协第九届会务团队一定不辜负大家的期望,努力带领东莞台商走出困境,为台商、为东莞、为两岸继续做出贡献。

  

海基会董事长江丙坤及夫人,国台办主任助理李亚飞,广东省台办副主任张科,全国台企联会长郭山辉、荣誉会长张汉文,东莞台协会长谢庆源共庆东莞台协成立十八周年

  

 
编辑: 孙云霞        查看/发表评论
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持