检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-台企联动态
 
海基会与大陆台商茶叙
 
 
  来源: 全国台企联      日期: 2011-11-29 13:23

 

  2011年11月25日下午,海基会董事长江丙坤携夫人及海基会董、监事一行抵达东莞,与台商茶叙。全国台企联会长郭山辉、荣誉会长张汉文,全国台企联理事、东莞台协会长谢庆源等350余位大陆台商代表出席了茶叙。

  海基会董事长江丙坤表示,台商到大陆投资已经20多年了,虽然目前面临经营困境,但他相信在两岸共同支持下,台商一定可以通过提升技术投入,提高产品附加值等方式就地转型升级,挺过危机。他还表示,两岸关系和平发展是两岸民众所共同期盼的,两会七次会谈达成的十六项经贸协议也为台商发展带来了众多实惠。他相信,随着两岸关系和平发展的持续推进,台商一定可以在两岸共同支持下实现转型升级,获得更大发展。

  同时,江丙坤还呼吁,台商要共同维护“九二共识”,推动两岸和平发展,合法经营,回馈社会,提升台商在大陆的地位和形象,朝正面、和平、优势互补的方向发展。

  全国台企联郭山辉会长表示,海基会和海协会共同签订的十六项协议是两岸互动的基础,也是两岸关系稳定发展的指标,为广大台商谋取了诸多福祉和权益。希望广大台商以智慧的眼光,本着有利于两岸和平发展、保障大陆台商经营权益的宗旨,踊跃回台投出神圣一票!

 

全国台企联会长郭山辉发言

 

 

 

 

 

  

 
编辑: 孙云霞        查看/发表评论
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持