检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-台企联动态
 
全国台企联在京召开两岸记者见面会
 
 
  来源: 全国台企联      日期: 2011-10-14 15:00

 

  10月14日上午,全国台企联在京召开两岸记者见面会。全国台企联常务副会长、新闻发言人叶惠德,常务副会长林清发、韩家宸与媒体见面,并就台资企业在大陆的发展状况、大陆台商对投资保障协议的关注以及协助台商返台购买团体优惠票三项议题与媒体进行了交流。两岸十余家新闻媒体参加了此次见面会。

 

台企联常务副会长叶惠德、林清发、韩家宸与媒体见面  

 

  发言人叶惠德在见面会上指出,随着大陆投资环境的改变,目前台资企业在大陆的发展确实遇到了一些困难,但得益于政府的扶持,台商的大部分问题都可以自己解决。台商在大陆的发展前景依然乐观。

  谈到广大台商关注的《投资保障协议》时,叶惠德表示,据了解两会关于《投资保障协议》已进入了更深入的洽谈阶段,由于诸多细节需要双方进一步协商,签署时间可能会向后推延,但广大台商希望该协议尽早签署。

  对于台商返台购买团体优惠机票,叶惠德表示,此次台企联与两岸航空公司通过协商后推出团体优惠票,旨在协助台商及时购得优惠机票顺利返台行使民主权利,同时能与家人团聚欢度春节。此举,是台企联作为服务性社团组织,以切实履行服务广大台商为职责的份内之事。

  叶惠德还就记者普遍关注的问题做出了回答。

 

 

 

 

 
编辑: 孙云霞        查看/发表评论
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持