检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-台企联动态
 
第七届两岸经贸文化论坛台企联应邀参加
 
 
  来源: 台企联      日期: 2011-05-11 14:16

 

由中国共产党、中国国民党两党有关机构共同主办的第七届两岸经贸文化论坛于5月7日在成都正式开幕。

中共中央政治局常委贾庆林和中国国民党荣誉主席吴伯雄出席论坛并致词。国共两党有关方面负责人、台湾其它党派代表、两岸工商界、产业规划与研究、农产品购销、文化教育界等方面人士和专家学者,以及两岸青年代表出席。两岸有关部门主管人士作为特邀嘉宾和特邀专家出席论坛。全国台企联荣誉会长张汉文,监事长丁鲲华,常务副会长叶惠德、黄明智、张文潭、叶春荣、林清发、王健源、曾钦照、孙德聪、王姿涵、刘璟芳、林荣德、高锦乐、叶宏灯,副会长程丰原,理事谢庆源应邀出席论坛。

 

 国台办经济局领导与台企联参会人员合影

 

 

与会人士围绕“深化两岸合作,共创双赢前景”的主题,就大陆“十二五”规划与台湾中长期经济发展构想(黄金十年)、“《海峡两岸经济合作框架协议》(ECFA)实施与促进两岸经济发展”、“两岸文教合作与青年交流”三项议题展开深入讨论。会议认为,自去年第六届两岸经贸文化论坛以来,两岸关系取得新的重要进展,继续保持和平发展的良好趋势。今后一段时期,两岸经济都将进入结构调整与转型期,经济与社会发展面临新的重大机遇。两岸应抓住这一契机,深化经济合作,弘扬中华文化,加强青少年交流,巩固两岸关系和平发展的基础。与会各界人士经过充分交流研讨,提出十九条相关建议。

全国台湾同胞投资企业联谊会荣誉会长张汉文说,此次论坛上,无论是关于ECFA的实施,还是关于扶持台商转型升级,交流对话以及最终形成的共同建议都着眼于落实,这是台商最关心的现实课题。

虑于民也深,则谋其始也精。本届论坛本着这个重要精神,务实论道,倾心沟通。人们期待,论坛汇集的民意民智以及达成的共同建议不断落到实处,从而密植两岸同胞福祉,惠及广大民生。(台企联秘书处朱薇)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
编辑: 孙云霞        查看/发表评论
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持