检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-台企联动态
 
台企联参加烟台市台协换届交接庆典
 
 
  来源: 台企联      日期: 2010-06-08 15:49

 

  6月6日,烟台市台湾同胞投资企业协会第五、第六届会长交接仪式暨成立十六周年庆典在烟台东山宾馆举行。烟台市美光金银丝有限公司董事长廖庆富接替魏健明担任烟台市台湾同胞投资企业协会第六届会长。


  全国台企联会长郭山辉、驻会常务副会长兼秘书长何世忠、常务副会长张文潭、副秘书长陈锦龙,烟台市政协副主席吕志海、烟台市台办主任孙迎军、山东省台办副处长谭国庆,全国各地台商协会的代表、在烟台的一百余名台商以及烟台市有关部门负责人出席了交接仪式和庆典活动。


  台企联会长郭山辉在会上致辞,对烟台市台湾同胞投资企业协会换届庆典的举办表示祝贺,对烟台市台湾同胞投资企业协会十六年来取得的不平凡成绩给予充分肯定,希望以后要本着“团结、协调、沟通、服务”的宗旨,为台商投资兴业提供更实在的服务。同时,要进一步推动两岸经贸、文化等各项交流,为两岸关系的和平发展贡献力量。


  新任会长廖庆富向出席庆典的贵宾表示欢迎和感谢,他在致辞中说,此次当选会长,他将充分发挥台商协会的桥梁纽带作用,加强与政府各部门的沟通,强化台协会的组织和服务功能,为会员企业的发展,为烟台的经济发展而努力。今后将在市台办的业务指导下继往开来,为进一步促进烟台与台湾两地的交流与合作,烟台市的跨越式发展做出应有的贡献。


  据悉,烟台市台湾同胞投资企业协会自1993年成立以来,在促进烟台经济社会发展,推动两岸交流合作,热心公益事业方面做了大量富有成效的工作。烟台是台湾同胞十分关注的投资热点地区,近年来,台胞来烟投资日趋踊跃。目前,烟台市台资企业达1400多家,实际利用台资43亿美元,连续6年位居山东省各城市首位。

 


 全国台企联会长郭山辉

 


全国台企联驻会常务副会长兼秘书长何世忠


 

 
全国台企联常务副会长张文潭


 
烟台市台协第六届会长廖庆富
 


烟台市台协第五届会长魏健明


 
烟台市台办主任孙迎军


 

 
烟台台协第五、六届会长交接印鉴

 

合影留念

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
编辑: 张强        查看/发表评论
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持