检 索:   高级检索
首页台企联概况台企联动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采台企联通讯通知公告专题视频图片
  首页-台企联动态
 
台企联换届选举会议在京举行郭山辉当选第二届会长
 
 
  来源: 台企联      日期: 2010-05-06 10:26

 

  4月17日,台企联换届选举会议在北京举行,会议选举东莞台协前会长郭山辉为台企联新一届会长,天津台协前会长丁鲲华当选监事长。

  17日上午,来自全国各地的203位会员及会员代表共聚一堂,为台企联这一台商之家选举第二届当家人。

  大会议程由选委会主任叶惠德主持,他宣布,本届大会应到会员213位,实到203位,满足协会章程第四章第十五条“会员代表大会须有三分之二以上理事出席方能召开”的规定,选举具有合法性;全国台企联第二届换届选举会议正式开始。

  三位会长候选人张汉文、郭山辉、林伯丰分别进行了10分钟的政见发表,向与会会员阐述执政理念及当选后的执政规划。经过两轮的不记名投票,郭山辉、张汉文分别获得选票101张和100张。

  叶惠德主委宣布郭山辉得票过半,当选台企联第二届会长,并请其致当选感言。郭山辉在当选感言中说,台企联的未来是掌握在在座的各位会员手上,而不仅在于会长如何去做;刚才在政见发表中提到的“三个改变,四个目标,五个坚持”需要大家共同的支持,请大家在今后的三年里给予支持与鼓励。

  大会还选举产生了常务理事会、监事会成员以及其他会务领导干部。

  本会换届选举工作按照大陆民间社团管理办法及台企联章程、选举办法进行,依制度化、程序化、法制化、自主化及公开、公平、公正的原则运作,力求在民主、团结气氛下选出本会会员心目中所适任的领导团队。涉及换届选举的所有决议均由我会换届选举委员会在充分尊重和听取会员意见的基础上形成并加以切实执行,具体工作由秘书处负责实施。

  台企联成立三年来,已成为广大台商心目中的“台商之家”,在两岸台商中享有较高的声望与地位。本会的换届选举工作为两岸各界所瞩目,也正体现社会各界对本会的关心与认同。

  第二届常务理事会、监事会成员业已产生,希望新当选的各位会务干部,尊重会员的选择,珍惜为会员服务的机会,继续秉持办会宗旨,在两岸关系新形势下,同心协力,携手共进,为台资企业的永续发展、为台企联的美好明天、为营造和谐的台商之家,为两岸关系和平发展做出更大的贡献!

4月17日台企联换届选举会议在北京举行

 

台企联常务副会长、新闻发言人叶惠德主持会议

 

  

 

  

 

 

会员投票

 

 

选举产生郭山辉当选台企联新一届会长

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
编辑: 张强        查看/发表评论
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
全国台湾同胞投资企业联谊会版权所有

中国台湾网 技术支持